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Cachaça, o Brasil engarrafado!

Perguntas Frequentes

O que as pessoas querem saber sobre cachaça?

Qual a porcentagem de álcool da cachaça?

A graduação alcoólica da cachaça pode variar entre 38 e 48% gl.

Qual é a diferença entre aguardente e cachaça?

Enquanto a cachaça posui teor alcoólico de 38 a 48% gl e só pode ser feita com o caldo da cana fermentado, os aguardentes podem variar entre 38 e 54% gl e podem ser feitos de qualquer matéria-prima.

Qual é o principal ingrediente da cachaça?

O caldo fresco da cana-de-açúcar é a matéria-prima da cachaça, após sua diluição em água potável torna-se mosto fermentável. A cachaça é, portanto, uma bebida fermento-destilada obtida a partir do caldo da cana-de-açúcar.

Qual a temperatura ideal da cachaça?

A temperatura ideal para se consumir uma cachaça pura é entre 18 e 20 °C, acima e abaixo dessa temperatura haverá uma alteração sensorial na bebida. Numa temperatura muito baixa a cachaça terá uma sensação alcoólica inferior à real com perda sensorial de qualidades e defeitos, enquanto ao ser ingerida numa temperatura mais alta ela parecerá mais forte que a graduação real e mais ardida..

Quantos anos tem a cachaça?

Com cerca de 500 anos de história e podendo ser considerada a primeira bebida destilada das Américas, a origem da Cachaça pode ser evidenciada por meio de duas vertentes históricas que convergem para uma mesma época: a do início da colonização efetiva do Brasil pelos portugueses.

A ÁRVORE QUE MATA A SEDE

Amburana, Imburana, Umburana, qual o nome certo?

Em suas andanças pela Caatinga, os indígenas da etnia Krén cultuavam uma árvore sagrada, o Imbu. Da tradução dessa palavra da lingua Macro-jê à catalogação científica, nasce uma das maiores confusões existentes em nossa flora...

Comentário de quem entende!

Confira o que os grandes profissionais acham dos nossos produtos!

João Paulo Melo - Restaurante Mestiço
João Paulo Melo - Restaurante Mestiço
"A Bruta é uma bebida naturalmente saborosa sem uso de artifícios, perfeita para elaborar drinks..."
Marcelo Serrano - Mixologista
Marcelo Serrano - Mixologista
"Jeni é um licor de jenipapo fantástico que traz toda essa experiência da nossa cultura para um sabor único."
Zeca Amaral - Chef de Cozinha
Zeca Amaral - Chef de Cozinha
"Estamos o tempo todo criando drinks, por tratar-se de uma cachaça versátil e com muita personalidade."

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